помощи химию миксы Ма чита скорость

Большинство людей и не знают, как много пищевых продуктов и косметических средств содержат в себе пальмовое масло. Вредно ли его использование в продуктах питания?

Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, плавленые сыры, вафли, фастфуд (включая «китайскую лапшу») и многие другие продукты. Известно, что пальмовое масло используется в промышленности, но производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло», а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!

Противники считают, что пальмовое масло вредно , потому что практически не имеет пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров в нем в 4-8 раз меньше, чем в подсолнечном. Другим доводом «против» является иностранное происхождение пальмового масла. Вредно , потому что «чужое», считают его противники.

Tags: помощи, химию, миксы, Ма, чита, скорость,