Ирбит К zazor соли купить

Вы идете по базару, вас окружает толпа; с криком, с подталкиванием протискивается заметивший вас ваш тамыр, протягивает вам обе руки, захватывает ими вашу, и вы чувствуете, что он нарочно дольше удерживает ее в своих. Это он делает не без цели; он потом будет говорить: «Видели, как обрадовался мне тюря, как он сжал мне руки и не выпускал их, не хотел меня отпустить от себя?» Сказав вам два-три слова, таджик-приятель объявляет вам, что у него много дела и что он, вследствие этого, дольше не может оставаться с вами. Эта фраза произносится громко и служит для окружающих неопровержимым фактом, что он с русским тюрей находится на короткой, приятельской ноге; иначе он должен был бы ждать от тюри позволения уйти.

Таджик льстив и никогда не преминет воспользоваться удобным случаем, чтобы наговорить кучу комплиментов. Он говорит их или прямо, что называется, в глаза слушателю, или обращаясь к посторонним, присутствующим, выражается в третьем лице о том, про кого он говорит. Любовь таджиков к комплиментам и особенно к вычурным сравнениям, гиперболам и проч. весьма замечательна. Солоно иной раз приходится нашим переводчикам…

На ложных свидетелей большинство туземцев смотрят как на своего рода промышленников, желающих трудом зарабатывать хлеб. На них не показывают пальцами их товарищи. Они торговцы — и больше ничего!



Самарканд. Вид на Регистан

Tags: Ирбит, К, zazor, соли, купить,